ندوة علمية في كلية شط العرب الجامعة تتناول تقنية سلسلة الكتل

أُقيمت يوم الاثنين الموافق 13/11/2023، ندوة علمية في قسم علوم الحاسوب بكلية شط العرب الجامعة، بعنوان "تقنية سلسلة الكتل وتطبيقاتها في العالم الرقمي الحديث". قدم الندوة رئيس القسم الأستاذ المساعد الدكتور باسم سهر ياسين، بحضور عميد الكلية الأستاذ الدكتور طاهر محسن منصور، وأساتذة القسم وطلبة المرحلة الرابعة.
هدفت الندوة إلى تقديم تعريف شامل بتقنية سلسلة الكتل، وتطبيقاتها المختلفة في العالم الرقمي الحديث. كما تناولت الندوة مميزات تقنية سلسلة الكتل، ومنافعها، وكيفية تطبيقها في بعض التطبيقات، مثل العملة الرقمية والسجل الطبي والسجل الذكي للتعاقدات.
وشهدت الندوة مداخلات قيمة من الحضور، حيث قدم رئيس قسم علوم الحاسوب وعدد من الأساتذة مشاركات هامة حول كيفية تطبيق التقنية في بعض التطبيقات وكيف حلت مشاكلها، بالإضافة إلى مشاركات طلاب القسم.
وقد أعرب المشاركون عن أهمية هذه الندوة، حيث ساهمت في تعريفهم بتقنية سلسلة الكتل وتطبيقاتها المختلفة. كما أكدوا على ضرورة عقد المزيد من الندوات العلمية في هذا المجال، لتعزيز الوعي بأهمية هذه التقنية وتطبيقاتها الواعدة.