"ندوة علمية في قسم علوم الحاسوب بكلية شط العرب الجامعة تسلط الضوء على مصادر الطاقة المتجددة"

عقدت ندوة علمية بعنوان "مصادر الطاقة المتجددة" في قسم علوم الحاسوب بكلية شط العرب الجامعة في صباح يوم الثلاثاء الموافق 4/4/2023 . وقدم المحاضرة التدريسي المساعد الدكتور مازن عبدالاله علوان وحضر الندوة عميد الكلية الاستاذ الدكتور طاهر محسن منصور ورئيس القسم الأستاذ المساعد الدكتور باسم سهر ياسين، إلى جانب أساتذة القسم وطلبة المرحلة الرابعة والثالثة. هدفت الندوة إلى تعريف الحضور بمصادر الطاقة المتجددة، وأنواعها، والمحطات العالمية للطاقة المتجددة. كما تم التطرق إلى أنواع المصادر المتجددة مثل أشعة الشمس والرياح والكهرومائية والبحرية وحرارة الأرض والطاقة الحيوية، وتم توضيح المفاهيم الأساسية للطاقة الشمسية والرياحية والحرارية. كما أثرت المحاضرة عددًا من المداخلات القيّمة من عميد الكلية ورئيس قسم علوم الحاسوب وأساتذة القسم وطلاب الحضور.